Practivet

Медиа партнеры

Современная стоматология для домашних животных

28.02.2011

В конце января в Болгарии состоялась встреча председателя правления Союза предприятий зообизнеса Сергея Спирина с Академическим руководством Тракийского Университета в соответствии со сводным планом международной деятельности подкомитета по предпринимательству в сфере зообизнеса Торгово-промышленной палаты России, комиссии по зообизнесу ОПОРы России, Союза предприятий зообизнеса.

В рамках встречи были обсуждены перспективы сотрудничества в области ветеринарной науки и высшего образования, сделан акцент на послевузовской специализации ветеринарных врачей лечебного профиля, которые заняты в малых и средних предприятиях зообизнеса России, Болгарии и Украины. Также была определена необходимость специализации ветеринарных врачей России по программам, принятым в Евросоюзе.

Результатом встречи стало подписание договора о сотрудничестве в сфере науки, высшего и послевузовского образования в области ветеринарии и сельского хозяйства с Московской Академией ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И.Скрябина, Санкт-Петербургской государственной Академией ветеринарной медицины и Полтавской государственной аграрной академией. В ближайшее время к многостороннему договору планируют присоединиться ведущие ВУЗы Казахстана и Беларуси, имеющие ветеринарный профиль. Цель объединения – создание на базе межвузовского договора Восточно-Европейской Ассоциации ветеринарной стоматологии.

Иван Борисов
На снимке: профессор Иван Борисов
В рамках этого сотрудничества доктор ветеринарной медицины, профессор кафедры ветеринарной хирургии Тракийского Университета (Болгария) Иван Борисов, автор более 270 научных работ в области ветеринарной стоматологии плотоядных, прочитал 15 и 16 февраля на базе Московской государственной городской ветеринарной лаборатории лекции о заболеваниях зубов и ротовой полости

собак и кошек. А 19 февраля на выставке «Зоо Россия 2011» состоялась его лекция для заводчиков и практикующих ветеринарных врачей на тему: «Ветеринарная стоматология».

Профессор Борисов также провел практические занятия по актуальным dental заболеваниям и мастер-класс по челюстно-лицевой хирургии домашних животных в стоматологическом кабинете ветеринарной клиники «Близнецы» в Москве (микрорайон Митино). Иван Борисов, который является основоположником и руководителем школы ветеринарной стоматологии и плотно сотрудничает с ветеринарными зубоврачебными школами Австрии и Франции, особо отметил уникальную не только для России, но и для Европы оснащенность стоматологического кабинета «Близнецы». Он выразил уверенность в том, что ветеринарная стоматология получит активное развитие в России и поможет уже на ранней стадии выявить и предотвратить множество заболеваний домашних животных с помощью своевременной диагностики и лечения.

«Близнецы»   «Близнецы»
На снимке: общий вид ветеринарного стоматологического комплекса На снимке: практические занятия ведет ветеринарный врач-стоматолог ветклиники «Близнецы» Причислая Оксана Викторовна.

Источник:  пресс-служба выставочной компании «Асти Групп»

Главная страница Карта сайта Русская версия сайта English version